Рыбаки Каспия обратились за помощью

Отряд рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий «Каспрыба» обратился к Председателю Общественного совета при Росрыболовстве Герману Звереву с просьбой ухлопать проблемы, возникшие у рыбопромышленников Астраханской области в связи с изменением законодательства в рыбной отрасли.

Рыбаки Каспия обратились за помощью

Карточка: Алексей Горяйнов.

В частности, с 25 октября 2018 года вступят в силу изменения в Инструкция оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (улов) водных биологических ресурсов, а также внесения в них изменений, утверждённые постановлением Правительства ото 25 апреля 2018 № 503.

В соответствии с данными изменениями для получения разрешений в добычу водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном видимо-невидимо Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и (иль) в открытом море пользователи и принадлежащие им суда должны соответствовать требованиям Международного кодекса в области управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения.

Для того, чтобы отшагать освидетельствование на соответствие, членам экипажа необходимо пройти обучение (на платной основе), а по прошествии времени освидетельствование организации и всех лодок экспертом по МКУБ (также на возмездной основе).

Стоимостное выражение освидетельствования одной лодки обойдется предприятию более, чем в 18 000 рублей. В масштабах региона и с учетом временных затрат, необходимых на прохождения всех необходимых процедур, эти суммы окажутся значительными.

«Они лягут тяжким бременем получи рыбаков, вызовут ропот и возмущение в трудовых коллективах. Все это приведет к резко промысла и массовым протестным акциям», — говорится в письме «Каспрыбы».

Есть расчет отметить, что в настоящее время все рыбацкие лодки проходят освидетельствование держи соответствие требованиям безопасности в подразделениях Морского либо Речного Регистров.

Второй проблемой астраханских рыбопромышленников стала невероятность доставлять и выгружать уловы на берег.

В соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», с 01 января 2019 годы все уловы, добытые в морских водах, и произведенная из них рыбная и иная результат подлежат доставке в морские порты Российской Федерации или в случаях и в порядке, которые определяются Правительством Российской Федерации, в некоторые места доставки.

Специфика осуществления рыболовства с использованием маломерных беспалубных судов в традиционных районах добычи воблы, толстолобика, жереха, судака, щуки, сома, леща других видов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, а в свой черед места базирования астраханских рыбодобывающих предприятий, расположенных в дельте Волги на значительном удалении через морских портов (Астрахань и Оля) создадут серьёзные трудности при доставке уловов.

Не считая того, эти порты не имеют оборудования для приема уловов водных биоресурсов, зачем делает невозможной доставку-выгрузку.

«Каспрыба» просит пересмотреть законодательстве с учетом специфики региона и предположить для Астраханской области иные места доставки уловов, как это было произведено в 2017 году для рыбаков Республики Крым, г.Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области.

В действительность. Ant. прошлое время ВАРПЭ направило обращение в Росрыболовство о проблемах освидетельствования рыбодобывающих организаций и всех рыбацких лодок нате соответствие Международному кодексу по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения.

Тоже готовятся обращения по другим вопросам Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, требующим решения со стороны Росрыболовства – сообщили в пресс-папье-службе ВАРПЭ.

ohotniki.ru