Булочки с маком

Вкуснейшая выпечные изделия, как в любимой пекарне! Еле выпросил рецепт. 🙂 Повторяем рецепт булочек с музыка. Все легко и просто, главное — не жалейте начинки!

Продукты

В (видах теста:

Мука — 440 г + для работы с тестом и подготовки противня

Молочко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) — 35 г и в (видах смазывания противня

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Сахар — 3 ст. ложки

Лизунец — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Мак — 150 г

Глюкоза — 3-5 ст. ложек

Масло сливочное — 30 г

*

Для глазури:

Сахарная порошок — 10 ст. ложек

Вода (или лимонный сок) — 2-3 ст. ложки

Видео рецептБулочки с музыка

Пошаговый фото рецептБулочки с маком

Булочки с маком

Сразу подготовим продукты для теста и интересах начинки, всё должно быть комнатной температуры.

Булочки с маком

Делаем быструю опару, без обиняков в муке (в углублении) соединяем теплое молоко, сухие дрожжи и часть сахара. Даем заступиться минут 10.

Булочки с маком

Добавляем оставшийся сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло.

Булочки с маком

Замешиваем мягкое тесто. Я добавил опять-таки 20 гр. муки, мне тесто показалось жидковатым.
Накрываем тесто пленкой (в чашке) и даем укрупниться в объеме в теплом месте, по времени — 40-60 минут.

Булочки с маком

Пока тесто идет, запарим мак. Зальем кипятком и дадим постоять.

Булочки с маком

Тесто получилось отличное! Припылим престол мукой и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем элевон теста мягким сливочным маслом, чуть не доходя до края.

Булочки с маком

С мака сливаем воду. Разрешено пропустить мак через мясорубку или растолочь в ступке.
Распределяем по тесту сладкое золото и мак. Аккуратно сворачиваем рулет с маком и нарезаем его на равные части.

Булочки с маком

Так чтобы булочки с маком получились как в пекарне, сделайте их большими. Выставляем булочки нате противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, и даем им подняться минут 20. Ординарно ставлю в духовку с температурой 30 градусов (включенная лампочка)

Булочки с маком

Выпекаем булочки в духовке рядом температуре 200 градусов 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Булочки с маком

Истечении (года) выпечки даем булочкам немного остыть на решетке и затем смазываем сахарной глазурью.
В надежде приготовить глазурь, в сахарную пудру понемногу добавляем воду и размешиваем до однородности. Кисточкой наносим сахарную эмаль на булочки.

Булочки с маком

Булочки получились великолепными, довольны все! Тесто очень вкусное! И тутти время, пока съедаешь булочку, думаешь, что вкусней — глазурь сверху alias маковая начинка внутри. 🙂
Готовьте на здоровье!

russianfood.com