Вкуснейшая выпечные изделия, как в любимой пекарне! Еле выпросил рецепт. 🙂 Повторяем рецепт булочек с музыка. Все легко и просто, главное — не жалейте начинки!
Продукты
В (видах теста:
Мука — 440 г + для работы с тестом и подготовки противня
Молочко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) — 35 г и в (видах смазывания противня
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Лизунец — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Мак — 150 г
Глюкоза — 3-5 ст. ложек
Масло сливочное — 30 г
*
Для глазури:
Сахарная порошок — 10 ст. ложек
Вода (или лимонный сок) — 2-3 ст. ложки
Видео рецептБулочки с музыка
Пошаговый фото рецептБулочки с маком
Сразу подготовим продукты для теста и интересах начинки, всё должно быть комнатной температуры.
Делаем быструю опару, без обиняков в муке (в углублении) соединяем теплое молоко, сухие дрожжи и часть сахара. Даем заступиться минут 10.
Добавляем оставшийся сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло.
Замешиваем мягкое тесто. Я добавил опять-таки 20 гр. муки, мне тесто показалось жидковатым.
Накрываем тесто пленкой (в чашке) и даем укрупниться в объеме в теплом месте, по времени — 40-60 минут.
Пока тесто идет, запарим мак. Зальем кипятком и дадим постоять.
Тесто получилось отличное! Припылим престол мукой и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем элевон теста мягким сливочным маслом, чуть не доходя до края.
С мака сливаем воду. Разрешено пропустить мак через мясорубку или растолочь в ступке.
Распределяем по тесту сладкое золото и мак. Аккуратно сворачиваем рулет с маком и нарезаем его на равные части.
Так чтобы булочки с маком получились как в пекарне, сделайте их большими. Выставляем булочки нате противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, и даем им подняться минут 20. Ординарно ставлю в духовку с температурой 30 градусов (включенная лампочка)
Выпекаем булочки в духовке рядом температуре 200 градусов 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Истечении (года) выпечки даем булочкам немного остыть на решетке и затем смазываем сахарной глазурью.
В надежде приготовить глазурь, в сахарную пудру понемногу добавляем воду и размешиваем до однородности. Кисточкой наносим сахарную эмаль на булочки.
Булочки получились великолепными, довольны все! Тесто очень вкусное! И тутти время, пока съедаешь булочку, думаешь, что вкусней — глазурь сверху alias маковая начинка внутри. 🙂
Готовьте на здоровье!