Булочки «Шашлычные»

Обычный вкусный эксперимент! Заворачиваем в тонкие полоски теста кусочки фарша и получаем сногсшибательную «шашлычную» булочку! Душисто, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной!

Продукты

Чтобы теста:

Мука — 250 г

Кефир — 150 мл

Техническое) масло растительное — 40 мл

Дрожжи сухие — ½ ч. ложки

Инозит — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Желток — 1 шт. (про смазывания теста)

*

Для начинки:

Фарш мясной — 200 г

Батун репчатый — 1 шт.

Уцхо-сунели — ½ ч. ложки

Пряности черный молотый — ¼ ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Чтобы в домашних условиях произвести уцхо-сунели, можно перетереть в ступке семена кориандра и пажитника (шамбалы).

Видео рецептБулочки «Шашлычные»

Пошаговый позитив рецептБулочки «Шашлычные»

Булочки "Шашлычные"

Начнем с приготовления теста.

Булочки "Шашлычные"

В слегка прогретый кефир добавим дрожжи и дотла сахар, перемешаем и дадим постоять минут 5-7.
После чего выливаем кефир в муку, добавляем душа и растительное масло, замешиваем мягкое тесто. Растительное масло все не выливайте, руки прочь 1 ст. ложку. Масло нам пригодится, когда тесто соберется в шар.

Булочки "Шашлычные"

Поливаем тесто маслом и а ещё раз хорошо замешиваем. Убираем тесто под пленку и даем увеличиться в неуд раза (у меня простояло 1 час).

Булочки "Шашлычные"

Тесто мягкое и вкусно пахнет. После подъема до сего часа раз слегка обомнем тесто и дадим постоять 10 минут.

Булочки "Шашлычные"

За сие время приготовим начинку: в фарш натрем луковицу на крупной терке, добавим лучший, перец и уцхо-сунели; всё хорошо перемешаем.

Булочки "Шашлычные"

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Сообразно длине нарезаем полоски шириной 2 см.

Булочки "Шашлычные"

Начинку из фарша раскладываем небольшими кусочками нате полоски теста. Между начинкой оставляем расстояние 1 см.

Булочки "Шашлычные"

Прищипываем тесто в ряду начинкой, получается симпатичная змейка. 🙂

Булочки "Шашлычные"

Теперь аккуратно собираем (неплотно закручиваем) змейку в розочку.

Булочки "Шашлычные"

Булочки изо дрожжевого теста, с мясным фаршем, выставляем на подготовленный противень (смазанный маслом и усеянный мукой). Смазываем тесто желтком. Даем постоять, пока нагревается духовка.

Булочки "Шашлычные"

Выпекаем булочки в духовке рядом температуре 180 градусов минут 20. Получаются очень ароматные булочки со вкусом шашлыка! Готовьте теста с лишним, шашлычные булочки улетают со стола!

russianfood.com