Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Горбушу, запеченную в духовке, подходить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте сготовить! 🙂

Продукты

Горбуша — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100-150 г

Задница — 2 шт.

Сметана — 200 г

Чеснок — 2 зубчика (иными словами по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец черный перетертый — по вкусу

Приправы — ровно по вкусу

Видео инструкция

Горбуша, запеченная в духовке

Пошаговый фото рецепт

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Подготавливаем все необходимые продукты.

Горбуша, запеченная в духовке

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем получи равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, ась? хвостовую порцион я убрала на суп. Если брать целую рыбу, так, естественно, появление будет немного больше.)

Горбуша, запеченная в духовке

Рыбу укладываем в жаропрочную форму иль противень, натирать маслом форму не нужно.
В это время можно угостить духовку возьми разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).

Горбуша, запеченная в духовке

Темница нарезаем кружочками.

Горбуша, запеченная в духовке

Сыр натираем на терке.

Горбуша, запеченная в духовке

Готовим сметанный соус, с целью сего просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.

Горбуша, запеченная в духовке

Возвращаемся к рыбке, которую незыблемо смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немножко воды, буквально полстакана.

Горбуша, запеченная в духовке

Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем запеканка. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, держи 20-30 минут.

Горбуша, запеченная в духовке

Коса, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)

russianfood.com