Карп, запечённый с лимоном

Карп, запечённый с лимоном

40 мин (ваши

20 мин)

Карпушка, запечённый с лимоном, луком и зеленью, — сие вкусное и полезное блюдо изо доступной рыбы. Карпа по этому рецепту допускается запечь на мангале то есть (т. е.) в духовке, во втором случае расположение карпа тоже будет превосходным, так и без дымка.

Продукты

Плод — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 неважный пучок

Лук репчатый, небольшой — ½ шт.

Майонез — 2 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Беляшка смерть — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа — по вкусу

Видео вывод

Карп, запечённый с лимоном

Пошаговый фотомордочка рецепт

Карп, запечённый с лимоном

Карп, запечённый с лимоном

Чисто приготовить карпа на мангале:

Почищенного и выпотрошенного карпа хорошенько обсушить (во)внутрь и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе маловыгодный нужна, так как бы тогда рыба будет не запекаться, а вариться.

Карп, запечённый с лимоном

Золотистый плод разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перетт придаст карпу приятный смрад и поможет убрать характерный запах тины.

Карп, запечённый с лимоном

Вот и все тонко нарезать овощ. Лука беру совсем немного.

Карп, запечённый с лимоном

Раздавить чеснок и измельчить его.

Карп, запечённый с лимоном

Карпа посолить, поперчить со всех сторон снаружи и внутри, добавить специи по вкусу (у меня специальная мозаи, в которой сушенный чеснок, сушеный лук и кориандр).

Карп, запечённый с лимоном

Сделать поперечные надрезы по хребта до всему карпу, с двух сторон.

Карп, запечённый с лимоном

Смазать карпа внутри и внешне. Ant. изнутри майонезом.
Привнести внутрь карпа 3 ломтика лимона, немного лука, рубленый чеснок и кукольный пальметта петрушки. Не нужно полностью набивать рыбу, это не жирный Карпуша. Лимон, лук и зелень нужны исключительно для аромата, и желательно хва(та)ть (ради) что не очень большое их количество, чтобы горячий воздух циркулировал промеж карпа тоже.

Карп, запечённый с лимоном

В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
Дать рыбе самую малость замариноваться, минут 10-15.

Карп, запечённый с лимоном

Жарить карпа на мангале минут 15-18 или запекать в духовке быть 220 градусах 20-30 минут, в зависимости от размера карпа.

Карп, запечённый с лимоном

Карп, запеченный с лимоном, луком и зеленью, прости-прощай по-твоему.
Приятного аппетита!

russianfood.com