40 мин (ваши
20 мин)
Карпушка, запечённый с лимоном, луком и зеленью, — сие вкусное и полезное блюдо изо доступной рыбы. Карпа по этому рецепту допускается запечь на мангале то есть (т. е.) в духовке, во втором случае расположение карпа тоже будет превосходным, так и без дымка.
Продукты
Плод — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 неважный пучок
Лук репчатый, небольшой — ½ шт.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Беляшка смерть — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа — по вкусу
Видео вывод
Карп, запечённый с лимоном
Пошаговый фотомордочка рецепт
Карп, запечённый с лимоном
Чисто приготовить карпа на мангале:
Почищенного и выпотрошенного карпа хорошенько обсушить (во)внутрь и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе маловыгодный нужна, так как бы тогда рыба будет не запекаться, а вариться.
Золотистый плод разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перетт придаст карпу приятный смрад и поможет убрать характерный запах тины.
Вот и все тонко нарезать овощ. Лука беру совсем немного.
Раздавить чеснок и измельчить его.
Карпа посолить, поперчить со всех сторон снаружи и внутри, добавить специи по вкусу (у меня специальная мозаи, в которой сушенный чеснок, сушеный лук и кориандр).
Сделать поперечные надрезы по хребта до всему карпу, с двух сторон.
Смазать карпа внутри и внешне. Ant. изнутри майонезом.
Привнести внутрь карпа 3 ломтика лимона, немного лука, рубленый чеснок и кукольный пальметта петрушки. Не нужно полностью набивать рыбу, это не жирный Карпуша. Лимон, лук и зелень нужны исключительно для аромата, и желательно хва(та)ть (ради) что не очень большое их количество, чтобы горячий воздух циркулировал промеж карпа тоже.
В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
Дать рыбе самую малость замариноваться, минут 10-15.
Жарить карпа на мангале минут 15-18 или запекать в духовке быть 220 градусах 20-30 минут, в зависимости от размера карпа.
Карп, запеченный с лимоном, луком и зеленью, прости-прощай по-твоему.
Приятного аппетита!