(и) еще как вкусные котлеты из брокколи и картофеля обязательно оценят любители сытных овощных блюд.
Съестное
Картофель — 3 шт.
Брокколи — 0,5 кочана
Батун-лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр пармезан — 40 г
Яичко — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — ради обжаривания
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — до вкусу
Сухари панировочные
Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с брокколи
Ингредиенты в целях приготовления картофельных котлет с брокколи.
Картофель отварить в кожуре до готовности. Охладить и очистить.
Брокколи разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и уваривать 5 минут после закипания.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить овощ в сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета, посолить и наперчить. Добавить к луку рубленый чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Приумножить мелко нарезанную брокколи.
Добавить обжаренный с чесноком лук.
Туда же — мазаный на терке сыр.
Вбить яйцо.
Всыпать муку, все перемешать.
В миску повысыпать панировочные сухари. Из овощного фарша мокрыми руками слепить небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.
Обжарить котлеты в важнецки разогретом растительном масле с обеих сторон. Огонь должен быть больше среднего, так чтобы котлеты впитали меньше масла и образовалась золотистая корочка. Обжаренные котлеты раздражить до готовности под крышкой на сковороде или в духовке.
Очень вкусные картофельные котлеты с брокколь готовы. Приятного аппетита.