Картофельные котлеты с брокколи

(и) еще как вкусные котлеты из брокколи и картофеля обязательно оценят любители сытных овощных блюд.

Съестное

Картофель — 3 шт.

Брокколи — 0,5 кочана

Батун-лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр пармезан — 40 г

Яичко — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Масло растительное — ради обжаривания

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — до вкусу

Сухари панировочные

Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с брокколи

Картофельные котлеты с брокколи

Ингредиенты в целях приготовления картофельных котлет с брокколи.

Картофельные котлеты с брокколи

Картофель отварить в кожуре до готовности. Охладить и очистить.

Картофельные котлеты с брокколи

Брокколи разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и уваривать 5 минут после закипания.

Картофельные котлеты с брокколи

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Картофельные котлеты с брокколи

Обжарить овощ в сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета, посолить и наперчить. Добавить к луку рубленый чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

Картофельные котлеты с брокколи

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофельные котлеты с брокколи

Приумножить мелко нарезанную брокколи.

Картофельные котлеты с брокколи

Добавить обжаренный с чесноком лук.

Картофельные котлеты с брокколи

Туда же — мазаный на терке сыр.

Картофельные котлеты с брокколи

Вбить яйцо.

Картофельные котлеты с брокколи

Всыпать муку, все перемешать.

Картофельные котлеты с брокколи

В миску повысыпать панировочные сухари. Из овощного фарша мокрыми руками слепить небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.

Картофельные котлеты с брокколи

Обжарить котлеты в важнецки разогретом растительном масле с обеих сторон. Огонь должен быть больше среднего, так чтобы котлеты впитали меньше масла и образовалась золотистая корочка. Обжаренные котлеты раздражить до готовности под крышкой на сковороде или в духовке.

Картофельные котлеты с брокколи

Очень вкусные картофельные котлеты с брокколь готовы. Приятного аппетита.

russianfood.com