Кубанский перец

Дольки сладкого перца в аппетитной томатной заливке с свежих помидоров – это салат из перца по-кубански, на зиму.

Пищевые продукты

Перец сладкий — 5 кг

Помидоры — 2,5 кг

Чеснок — 300 г

Олифа растительное — 1,5 стакана (300 мл)

Соль — 3 ст. ложки

Вино 6% — 0,5 л

Сахар — 200 г

Зелень петрушки — 1 пучок

Перчик острый — 1-2 шт. (по вкусу)

Из этого количества продуктов получилось 7 л готового продукта.

Пошаговый фотокарточка рецептКубанский перец

Кубанский перец

Подготовить продукты.

Кубанский перец

Как приготовить перец в томатном соусе нате зиму:

Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Подготовленный пикантность разрезаем на 6-8 частей. Помидоры моем, разрезаем на части. Чеснок очищаем.

Кубанский перец

Яйца измельчаем на мясорубке.

Кубанский перец

Зелень моем, мелко нарезаем.

Кубанский перец

Чеснок и горький паприка пропускаем через мясорубку (или мелко нарезаем). Соединяем с зеленью.

Кубанский перец

Измельченные яйца заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус (сразу весь не добавляйте, ориентируйтесь нате свой вкус). Туда же отправляем зелень, горький перец и измельчённый чеснок.

Кубанский перец

Кончено доводим до кипения.

Кубанский перец

Крышки кипятим.

Кубанский перец

Банки стерилизуем любым способом.

Кубанский перец

В кипящую массу добавляем мальчик.

Кубанский перец

Кипятим, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.

Кубанский перец

В горячем виде раскладываем привлекательный перец в томатном соусе по стерильным банкам и закатываем крышками.

Кубанский перец

«Кубанский» не человек — змея на зиму готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com