Куриное филей по этому рецепту получается очень нежным, сочным, с приятным «копченым» ароматом. Уверяю вы, на этот запах соберётся вся семья. А приготовить это блюдо всесторонне не сложно.
Продукты
Куриная грудка (филе) — 1 шт. (в круглых цифрах 200 г)
Бекон подкопченный — 2 полоски
Вино белое — 100 г
Главный — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Зелень петрушки — во (избежание подачи
Масло растительное (при необходимости) — 1 ст.л.
Пошаговый фотокарточка рецептКуриное филе с беконом, в вине
Подготовить продукты по списку.
Как состряпать куриное филе с беконом, в вине:
Куриное филе хорошо помыть и обсушить, нарезать получи и распишись тонкие пластинки. Для удобства филе можно подморозить в морозилке полчаса.
Свинина нарезать кусочками.
Обжарить бекон на сковороде до румяной корочки. Неравно бекон не очень жирный (как у меня), то для обжаривания дозволительно добавить немного растительного масла.
Выложить бекон на тарелку.
На этой а сковороде обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Немного засолить.
Бекон вернуть в сковороду к куриному филе.
Влить вино и готовить до его выпаривания держи среднем огне минут 5-7.
Куриное филе с беконом готово.
При подаче порошить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!