Куриное филе с беконом, в вине

Куриное филей по этому рецепту получается очень нежным, сочным, с приятным «копченым» ароматом. Уверяю вы, на этот запах соберётся вся семья. А приготовить это блюдо всесторонне не сложно.

Продукты

Куриная грудка (филе) — 1 шт. (в круглых цифрах 200 г)

Бекон подкопченный — 2 полоски

Вино белое — 100 г

Главный — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Зелень петрушки — во (избежание подачи

Масло растительное (при необходимости) — 1 ст.л.

Пошаговый фотокарточка рецептКуриное филе с беконом, в вине

Куриное филе с беконом, в вине

Подготовить продукты по списку.

Куриное филе с беконом, в вине

Как состряпать куриное филе с беконом, в вине:

Куриное филе хорошо помыть и обсушить, нарезать получи и распишись тонкие пластинки. Для удобства филе можно подморозить в морозилке полчаса.

Куриное филе с беконом, в вине

Свинина нарезать кусочками.

Куриное филе с беконом, в вине

Обжарить бекон на сковороде до румяной корочки. Неравно бекон не очень жирный (как у меня), то для обжаривания дозволительно добавить немного растительного масла.

Куриное филе с беконом, в вине

Выложить бекон на тарелку.

Куриное филе с беконом, в вине

На этой а сковороде обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Немного засолить.

Куриное филе с беконом, в вине

Бекон вернуть в сковороду к куриному филе.

Куриное филе с беконом, в вине

Влить вино и готовить до его выпаривания держи среднем огне минут 5-7.

Куриное филе с беконом, в вине

Куриное филе с беконом готово.

Куриное филе с беконом, в вине

При подаче порошить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com