Вкуснейший гарнир с моркови можно приготовить по этому рецепту!
Продукты (на 2 порции)
Морковка — 250 г
Мука — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Белый уголь — 250 мл
Сметана — 1,5 ст.л.
Сахар — 1 щепоть
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептМорковь, тушенная в сметане
Раньше тем как приготовить морковь, тушенную в сметане, подготовить все продукты за списку.
Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Отправить морковь в кастрюлю.
Приплюсовать соль и сахар.
Влить 120 мл воды.
Добавить к моркови сливочное розовое масло. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить морковь минут 15-20, давно мягкости.
Разогреть сковороду и обжарить муку на сухой сковороде 1-2 минуты, совокупиться остыть муке пару минут.
Затем добавить 130 мл кипятка. Поперемешать муку с водой до получения однородной смеси.
Добавить мучную смесь в кастрюлю с морковью.
Опять же добавить сметану к моркови. Перемешать все вместе. Дать закипеть, тушить морковка со сметаной еще 2-3 минуты, помешивая. Затем снять с огня.
Каротель, тушенная в сметане, готова. Подавать блюдо следует в качестве гарнира к мясу река в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!