Морковь, тушенная в сметане

Вкуснейший гарнир с моркови можно приготовить по этому рецепту!

Продукты (на 2 порции)

Морковка — 250 г

Мука — 1 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Белый уголь — 250 мл

Сметана — 1,5 ст.л.

Сахар — 1 щепоть

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептМорковь, тушенная в сметане

Морковь, тушенная в сметане

Раньше тем как приготовить морковь, тушенную в сметане, подготовить все продукты за списку.

Морковь, тушенная в сметане

Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Морковь, тушенная в сметане

Отправить морковь в кастрюлю.

Морковь, тушенная в сметане

Приплюсовать соль и сахар.

Морковь, тушенная в сметане

Влить 120 мл воды.

Морковь, тушенная в сметане

Добавить к моркови сливочное розовое масло. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить морковь минут 15-20, давно мягкости.

Морковь, тушенная в сметане

Разогреть сковороду и обжарить муку на сухой сковороде 1-2 минуты, совокупиться остыть муке пару минут.

Морковь, тушенная в сметане

Затем добавить 130 мл кипятка. Поперемешать муку с водой до получения однородной смеси.

Морковь, тушенная в сметане

Добавить мучную смесь в кастрюлю с морковью.

Морковь, тушенная в сметане

Опять же добавить сметану к моркови. Перемешать все вместе. Дать закипеть, тушить морковка со сметаной еще 2-3 минуты, помешивая. Затем снять с огня.

Морковь, тушенная в сметане

Каротель, тушенная в сметане, готова. Подавать блюдо следует в качестве гарнира к мясу река в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!

russianfood.com