Перец халапеньо маринованный (на зиму)

У меня растет (рос) благоприличный куст халапеньо, вот решил заготовить себе этот острый перец в зиму и заодно рецептом поделиться.

Продукты (на 10 порций)

Насмешник острый халапеньо — 400 г

Чеснок — 5 зубчиков

Вода — 150 мл

Московад — 3 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Уксус винный белешенький — 100 мл

Видео рецептПерец халапеньо маринованный (на зиму)

Пошаговый фотокарточка рецептПерец халапеньо маринованный (на зиму)

Перец халапеньо маринованный (на зиму)

Перед приготовлением маринованного острого перца надеваем одноразовые перчатки, пусть у перцев не было прямого контакта с вашими руками. Нарезаем перцы неприкрыто с семенами на кусочки по 1 см.

Перец халапеньо маринованный (на зиму)

Чеснок, чистим и просто раздавливаем, сего достаточно. По желанию можно нарезать пластинками по 5 мм.

Перец халапеньо маринованный (на зиму)

Наливаем в кастрюлю воду и отправляем тама чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно.

Перец халапеньо маринованный (на зиму)

В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим давно первых пузырьков (градусов 70-80), не кипятим. Снимаем с огня.

Перец халапеньо маринованный (на зиму)

В конце вливаем оцет. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Перец халапеньо маринованный (на зиму)

Фасовать перцы нужно, исходя с того, сколько они будут храниться. Если вы хотите хранить маринованный точеный перец всю зиму, раскладываем в стерилизованные банки еще горячие перцы.
Благо хотите «просто так поесть» на следующий день, то можно расфасовать в обычные банки с клипсой и выслать в холодильник. Хранить маринованный перец в холодильнике не более 2 месяцев.
Одним с важных аспектов является то, что перцам необходимо настояться день предварительно употреблением.
Приятных остринок!
P.S. Если нет халапеньо, возьмите обычный чили, как и классно выходит!

russianfood.com