Рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем

Рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем

(и) до этого часа как нежной и вкусной получается рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем.

Провиант

Живец треска (или другая) — 300 г

Сливки жирные — 1 шлюмка

Лук-порей (зеленая приём) — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Остроумие — по вкусу

Пасленовый черный молотый — по вкусу

(машинное растительное — для обжаривания

Пошаговый карточка рецепт

Рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем

Рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем

Ингредиенты про приготовления рыбы, тушенной в сливках, с луком-пореем. Ради приготовления подойдет любая живец (в виде стейков или филе), в которой на гумне — ни снопа костей.

Рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем

Рыбу ополоснуть и, если надо, очистить от чешуи. Осушить бумажными полотенцами, засолить и наперчить.

Рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем

Зеленую часть лука-порея нарезать мелко.

Рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем

Обвалять рыбу в муке и обжарить в разогретом растительном масле сплавление 1-2 минуты с каждой стороны, до легкой золотистой корочки. Убрать жареную рыбу со сковороды, подать, чтобы не остывала.

Рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем

В сковороду выложить порей, посолить и быстро обжарить задолго. Ant. с самого изменения цвета. Лук-порей готовится очень быстро — нужно заботиться, с намерением он не подгорел.

Рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем

К луку выложить рыбу.

Рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем

Залить сливками, свести вплоть до кипения и тушить рыбу в сливках на минимальном огне 10 минут.

Рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем

Вследствие того перевернуть и готовить рыбу с луком-пореем еще 10 минут, до готовности рыбы.

Рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем

Рыбешка, тушенная в сливках, с луком-пореем готова. Вручать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет прокипяченный рис или картофель.
Приятного аппетита!

russianfood.com