Шампиньоны в сливках

Распоряжение вкусной и сытной горячей закуски из шампиньонов для любителей жульенов.

Пищевые продукты (на 2 порции)

Шампиньоны — 150 г

Сливки — 30 мл

Розовое масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 30 г

Желток — 1 шт.

Дух — по вкусу

Мускатный орех — 1 щепотка

Перец черновой молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептШампиньоны в сливках

Шампиньоны в сливках

Перед тем наравне приготовить шампиньоны в сливках, подготовить все продукты по списку. Шампиньоны подойдут и с белыми, и с коричневыми шляпками.

Шампиньоны в сливках

Лешье мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Шампиньоны в сливках

В сковороде разогреть сливочное масло.

Шампиньоны в сливках

Выложить в сковороду лешье мясо и жарить, помешивая, минут 15.

Шампиньоны в сливках

За это время грибы приготовятся и выпарится водянистость, которую грибы пустят при обжаривании.

Шампиньоны в сливках

Распределить обжаренные грибы по порционным формочкам с целью запекания.

Шампиньоны в сливках

Приготовить заливку.
Отделить желток от белка, белок нам далеко не понадобится.

Шампиньоны в сливках

В миске смешать желток яйца, сливки, мускатный орех, соль и пряности.

Шампиньоны в сливках

Полить грибы заливкой.

Шампиньоны в сливках

Сыр твердый натереть на средней терке.

Шампиньоны в сливках

Сыр растасовать по формочкам.
Отправить формочки с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов, возьми 15 минут.

Шампиньоны в сливках

Шампиньоны в сливках готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com