Скумбрия, запечённая в духовке

Скумбрия, запечённая в духовке

Представляю Вашему вниманию рецепт запечённой скумбрии в духовке. Рыба получается просто отличная! Отдельно стоит выговаривать очень приятный пряный маринад, который идеально подходит к данной рыбе. Непременно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома!

Продукты

Скумбрия — 2 шт.

Постное растительное — 2-3 ст. ложки

Чеснок — 1 дентикул

Паприка сладкая молотая — 1 ч. чумичка

Орегано сушеный — 1 ч. ложечка

Соль — по вкусу

Перец черный измельченный — по вкусу

Видео предложение

Скумбрия, запечённая в духовке

Пошаговый фото рекомендация

Скумбрия, запечённая в духовке

Скумбрия, запечённая в духовке

Берем двум скумбрии. Избавляем от внутренностей. Отрезаем голову. Разрезаем каждую рыбу по части на две части. Избавляем филе от костей. Будьте аккуратны: скумбрия – ахти нежная рыбица, и можно легко повредить её филе.

Скумбрия, запечённая в духовке

Переходим к приготовлению маринада чтобы рыбы. Берем чуточку растительного масла, выдавливаем в него зубчик чеснока, добавляем чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку сушеного орегано, а как и соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем маринад.

Скумбрия, запечённая в духовке

Промытое филе скумбрии помещаем получи и распишись тарелку кожей вниз и равномерно наносим на филе приготовленный маринад недалеко помощи кулинарной кисти. Используем маринад не весь. Оставляем скумбрию мариноваться в сулой 40-60 минут.

Скумбрия, запечённая в духовке

Выкладываем рыбу на противень кожей вверх. Наносим на и распишись кожу скумбрии оставшийся маринад. В таком виде скумбрия отправляется в разогретую накануне 220 градусов духовку на 15 минут.

Скумбрия, запечённая в духовке

Скумбрия, запечённая в духовке, готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com