Вариантов сборы слоек очень много, один из них — с фруктовой начинкой. В данном случае такого типа начинкой выступают нектарины и яблочное пюре. Слойки с нектаринами получаются аппетитными на вид и очень вкусными.
Продукты (на 3 порции)
Тесто слоеное — 300 г
Нектарины — 3 шт.
Яблочное томат — 3 ст. ложки
Желток — 1 шт.
Пошаговый фото рецептСлойки с нектаринами
Подготовьте необходимые ингредиенты для того приготовления слоек с нектаринами.
Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно хоть уже готовое. Последний вариант очень удобен, так как на снаряжение слоек уйдут считанные минуты.
Готовое слоёное тесто достаньте из морозильной камеры, разрежьте нате прямоугольники и оставьте оттаивать на время подготовки нектаринов.
Нектарины помойте, вытрите сухо, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Переверните половинки нектаринов срезом наземь и разрежьте их на ломтики, не рассоединяя между собой.
Из слоёного теста вырежьте кружочек диаметром чуть больше половинок нектаринов. Также из слоёного теста вырежьте листики. Ради этого удобно использовать плунжер для мастики.
Выложите кружочки теста получи и распишись лист пергамента для выпечки. К каждому кружочку теста присоедините по листику.
Разложите яблочное приправа на кружочки теста.
На пюре выложите по половинке нектарина срезом долу.
Включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов.
Смажьте тесто вкруг нектаринов и листочки яичным желтком.
Выпекайте слойки с нектаринами в духовке 20 минут присутствие температуре 200 градусов.
Слойки с нектаринами готовы.
Приятного аппетита!