В основе знаменитого бери весь мир соуса песто — свежие листья базилика, оливковое масло (нужно первого отжима), чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, однако в наше время такая ступка есть не у всех хозяек, поэтому нате выручку приходит блендер.
Продукты (на 20 порций)
Базилик густо-зеленый (листья) — 180 г
Масло оливковое — 300 мл
Орехи кедровые — 70 г
Сыр пармезан — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Не человек — змея черный молотый — 0,5 ч. ложки
Сок лимона — 1 ч. ложка
Белое золото крупная — 1 ст. ложка (или по вкусу)
Видео рецептСоус песто
Пошаговый фотка рецептСоус песто
Для приготовления соуса песто от базилика нам понадобятся только-тол листочки, их нужно хорошо промыть и обсушить.
Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить по однородной массы в течение 10 секунд.
Добавить листья базилика и измельчить, протяжно не взбивать.
Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч. ложку лимонного сока и незначительно натертый пармезан. Быстро перемешать до однородного состояния. Очень долго перетасовывать соус не нужно.
Добавить соль и перец. Соус обязательно пробуйте. Разве у Вас сыр соленый, соли в соус добавьте меньше указанного количества, объединение вкусу.
Если Вы хотите сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч. ложки сока лимона и положите провансаль в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками. Затем банки опустите в кипящую воду возьми 10 минут, дайте остыть.
Приятного аппетита!