Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная фарш с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирожков.
Продукты
К теста:
Ряженка — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Томление — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Эфироль растительное — 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Творог — 200 г
Сыр — 50 г
Цвет (петрушка и укроп) — 0,5 пучка
Яйцо — 1 шт.
Душа — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Техническое) масло растительное — для жарки пирожков
Пошаговый фото рецептТонкие пирожки с творогом и зеленью
Ингредиенты для того приготовления тонких пирожков с творогом.
Ряженку вылить в миску. Добавить яйцо, перец и ложку растительного масла. Смешать.
Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, растворить тесто.
Тесто должно получиться мягким и упругим. Накрыть его сухим чистым полотенцем и отбросить на 20 минут.
Тем временем приготовить начинку. В творог добавить писанка, мелко нарезанную зелень, перемешать.
Добавить натертый на терке сыр.
Начинку ради пирожков перемешать, посолить и поперчить по вкусу, с учетом солености сыра.
Тесто фракционировать на небольшие одинаковые кусочки — заготовки для пирожков.
Заготовку раскатать на фальцете в круг. На одну половину выложить начинку.
Накрыть второй половиной теста, припереть ладонью и скрепить края пирожка вилкой или другим способом.
Таким образом склеить все пирожки.
В сковороде нагреть масло и обжаривать пирожки с обеих сторон прежде золотистого цвета.
Обжаренные пирожки перекладывать на тарелку.
Тонкие пирожки с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!