Инструкция тушеного картофеля с плавленым сыром.
Продукты
Картофель — 0,5 кг
Лук-порей репчатый — 0,5-1 шт.
Морковь — 0,5-1 шт.
Сыр плавленый (к примеру сказать «Янтарь») — 150-200 г
Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный пеклеванный — 1 щепотка
Зелень свежая — 20 г
Пошаговый фото рецептТушеный овощ с сыром
Подготовить продукты для тушеного картофеля с сыром.
Первым делом раскорчевать и помыть все овощи. Если лук и морковь большого размера, то получайте по половинке.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Каротель натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Сложить порей и морковь в кастрюлю, налить полстакана воды и тушить на слабом огне 5 минут.
Пробранный картофель нарезать крупными кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с луком и морковью.
Усолить и поперчить.
Тушить на слабом огне, помешивая, до готовности картофеля, 20 минут.
Плавленый сыр понемногу набирать ложкой и размешивать в кастрюле с кипящими овощами.
Когда круглый сыр размешается, блюдо можно подавать.
Тушеный картофель с сыром готов. Сервировать, щедро посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!