Тушеный картофель с сыром

Инструкция тушеного картофеля с плавленым сыром.

Продукты

Картофель — 0,5 кг

Лук-порей репчатый — 0,5-1 шт.

Морковь — 0,5-1 шт.

Сыр плавленый (к примеру сказать «Янтарь») — 150-200 г

Соль — 0,5-0,75 ч. ложки

Перец черный пеклеванный — 1 щепотка

Зелень свежая — 20 г

Пошаговый фото рецептТушеный овощ с сыром

Тушеный картофель с сыром

Подготовить продукты для тушеного картофеля с сыром.

Тушеный картофель с сыром

Первым делом раскорчевать и помыть все овощи. Если лук и морковь большого размера, то получайте по половинке.

Тушеный картофель с сыром

Зелень помыть и мелко нарезать.

Тушеный картофель с сыром

Лук мелко нарезать. Каротель натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Тушеный картофель с сыром

Сложить порей и морковь в кастрюлю, налить полстакана воды и тушить на слабом огне 5 минут.

Тушеный картофель с сыром

Пробранный картофель нарезать крупными кубиками.

Тушеный картофель с сыром

Положить картофель в кастрюлю с луком и морковью.

Тушеный картофель с сыром

Усолить и поперчить.

Тушеный картофель с сыром

Тушить на слабом огне, помешивая, до готовности картофеля, 20 минут.

Тушеный картофель с сыром

Плавленый сыр понемногу набирать ложкой и размешивать в кастрюле с кипящими овощами.
Когда круглый сыр размешается, блюдо можно подавать.

Тушеный картофель с сыром

Тушеный картофель с сыром готов. Сервировать, щедро посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

">russianfood.com